“特大消息!特大消息!”森林消息传播员燕子拿起话筒喊道,“为迎接北京2008奥运会的到来,森林将举行‘我为奥运出点子’的活动。我们森林宣传队特邀2008北京奥运会吉祥物——福娃当选评委。请大家踊跃参加!时间是十天后,地点是净湖边的森林。请大家互相转告一下。”动物们一听欢呼起来。一是因为他们一直盼望见到福娃,二是因为他们很喜欢参加活动。燕子说完后,又飞走了。
十天过的真快,一眨眼就过去了。大伙儿都来到了森林。首先,福娃欢欢走到前面,向大家鞠了个躬,然后说:“我很荣幸能参加此次‘我为奥运出金点子’活动。下面,请大家来说一说自己的金点子吧!”
小兔喜喜说:“奥运会在中国是第一次举办,应豪华一些,有特色一点。”福娃欢欢点评道:“这点中国已经做到了。比如‘水立方’、‘鸟巢’等建筑可豪华了!而且,我们福娃的特色,其他国家是没有的。”
小猴奥奥说:“为了迎接奥运,我觉得要举行迎奥运热身赛,为奥运夺魁作好准备。”“对,奥奥的提议很好,过段时间,我们就来举行森林奥运热身赛!”福娃迎迎跳了起来。大家一致同意这个建议。
百灵鸟灵灵道:“为了迎奥运,我认为应举行奥运绘画比赛,表达出对奥运的喜爱之情。”“好主意!”福娃晶晶高兴得在地上直打滚。
“下面我说行吗?”河里传出一个声音。“行!”欢欢点头。小金鱼果果在湖里一边游一边说,“举行一个奥运知识竞赛,看谁对奥运知识最了解。”福娃贝贝说:“好啊!这样既能展示自己的风采,又能长些知识。”
“该轮到我说了吧!”“作文天使”蝴蝶精灵说,“我认为,迎奥运要多方面去做,我们来个奥运作文比赛。如何?”“又提高水平,又锻炼笔头,何乐而不为呢?”福娃妮妮道。
“还有我们乌龟没说呢!”小乌龟英英喊道,“我们举行一个奥运故事赛,讲述奥运运动员的故事。看谁说的最生动。我的提议不赖吧!”福娃欢欢说:“可以呀!”
小动物们你一句我一句地说着,唯独青蛙不说话,他想:“奥运没意思,我还是回井睡觉吧。青蛙又想起了“水立方”和“鸟巢”,“呵,要是有这两样宝贝该有多好哇!”青蛙叹道。说完后,他喊:“蛙兵甲,你去找‘鸟巢’;蛙兵乙,你去找‘水立方’。”
大家都笑了起来。福娃们都示意大家不予理会。小狗勇勇说:“我认为应该举行奥运小报设计比赛,比比谁心灵手巧。”“这个建议可以采纳。”福娃贝贝点评道。
小马真真道:“听了青蛙的话,我倒想起一个活动。没人做一个‘水立方’房屋。怎么样?”“还是你有创意!”福娃晶晶笑道。
“时间不早了,请大家回去吧。下次活动时,请大家继续光临!”福娃们开始送客了。
福娃们按照大家的建议准备起来。一段日子过去了,全都准备完毕。小动物们都在欢乐中迎接着奥运会。