您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高三作文 > 永远写不完(有点灵异)
永远写不完(有点灵异)
是夜,微风轻轻地拨动着柳丝,一个诡异的黑影迅速地潜进了爵樱学校,飞速地爬上一棵树,血色的眼睛死死得盯着校门。一位美丽的少女出现校门前,长长而柔软的发丝被风轻轻地拨动,玲珑的身段,百合般美丽的脸上是淡淡的高傲,少女的目光转向黑影躲藏的树,冷冷地说:“出来!我知道你在这儿!”黑影颤动了一下,然后便一动不动,血色的眼睛只是死死地盯着少女。
少女笑了笑,在地上捡起一片树叶, :“不出来?那么。。。。。。”少女的手开始发出淡淡的蓝光,树叶竟然被这蓝光一瞬间焚毁,化为灰烬,一朵蓝色的火焰还在少女的食指尖旋转燃烧!焚妖炎!黑影血色的瞳中瞬间充满了奇异的害怕和不安,它狠狠得盯着少女,但身体还是不停地颤动着。黑影的眼睛里有黑色的纹路亮了亮,指甲瞬间变长三寸!嗖!黑影以闪电般的速度冲向少女,少女的眼中有一丝嘲笑,轻轻地一侧身,少女躲开了黑影的攻击。月光照在黑影的身体上,血色而发黑的眼睛,全身上下布满了红色又粗糙的鳞片,长长的指甲在月光下发着金属色的寒光,少女无趣地打了个哈欠, :“原来只是一只食魂兽夺取了几个小孩的灵魄,不过你胆子还挺大呢!”少女的另一只手发出淡淡的紫色的光,光渐渐散开,在周围形成了一个淡紫色的结界, 食魂兽的指甲和地面摩擦的声音有些刺耳,它又一次冲向少女,这一次的速度比上次还快,食魂兽打算与少女同归于尽!
“愚蠢!”少女淡淡地说了一句,食指一瞬间点住食魂兽的眉心,蓝色的火焰瞬间没入食魂兽的眉心不见了踪影,食魂兽在地上不断抽动惨叫着,疯狂地向周围冲撞,但都被少女的结界弹了回来 :“要不是我在周围安了结界,周围的人不被你吵醒才怪!!”少女有些庆幸地说。食魂兽的身体和灵魂被焚妖炎渐渐化为了灰烬,几个光团从灰烬中慢慢地飘了出来,少女从颈上取下了一个很小的收魂瓶,将几个光团收入小瓶子中,便转身离开了学校,周围淡紫色的光,也渐渐消失,风一吹,灰烬便随风散去了。
在医院中,医生们个个满头大汗,几个孩子的病情实在是太奇怪了!几个孩子的脉搏没有了,但几个孩子仍然有呼吸!医生们决定在会议室为几个孩子的病情开紧急会议。医生们离开后,少女出现在医院大楼下面,少女打开小瓶子,几个光团从瓶子里钻了出来,飞向小孩们的身体,没入小孩的身体中,几个孩子的脉搏瞬间恢复!少女笑了笑,便转身消失在夜色之中。
当当当!爵樱学校的下课铃响了,一位少女对另一个少女说:“灵嫣!知道吗?昨天那几个得了怪病的小孩竟然恢复了!真是奇迹啊!”灵嫣只是淡淡地笑了笑:“是吗?”食魂兽竟然会在学校出现,这几天难道发生了什么事吗? :“还有!你知道吗?今天会有一个男生转到我们班里来!听说是个超级帅哥呢!期待!”少女的表情似乎很兴奋, 灵嫣干咳了一声, :“心菲,那你……”灵嫣话还没说完,心菲便打断了灵嫣的话, :“如果他真的长得很帅的话,我一定要他做我的男朋友!”心菲的语气中充满了自信。果然啊!心菲的老话又钻出来了!这句话灵嫣早就听得耳朵起茧了!当当当!上课铃响了,灵嫣在座位上思考着异物暴走的原因,一阵微风袭来,灵嫣嗅到了风中的异样气息!是妖气!那妖气越来越浓,正在向这里靠近!灵嫣笑了笑,手指上发出微微的青光,那青色的光晕一圈一圈地处灵嫣手指上荡漾散开,一种普通人闻不到的奇异香味瞬间充满了整个教室。