还记得你的童年吗?随着年龄的增长和思想的成熟,那些美丽的梦想、单纯的快乐似乎在一步步离我们远去。
苍茫的丛林间,玛雅文化湮没了;丝绸古道上,高昌古国消逝了。人类在消逝中进步。
行走在消逝中,既有“流水落花春去也”的怅惘,也有“谁道人生无再少”的旷达…… 读了上面这段文字,你有何感想?请以“行走在消逝中”为话题写一篇作文,可讲述你自己或身边的故事,抒发你的真情实感,也可以阐明你的思想观点。
行走在消逝中
看着日历一张一张的往后翻,像流星在夜空中坠落一般,都是些短暂不能停留的东西,却可以留下永恒。
―――― 题记
自初中以来,我就很少笑了,我渐渐认为笑是一种很幼稚的表现,淡忘了正是这种笑给了我莫大的鼓励。 。 。 。 。 。
六年级升学考期间,年段开始流行纪录同学册,我也买了一本,发给了我的同学,我的好朋友张奕驰,没有理我,一心准备着考试,相比之下我可是差远了,我复习资料连动都没动过,明天就考试了,心里还想着慢慢来。
回到家,将一切都抛到了脑后,玩起了电脑,妈妈回来了,手中还拿着一封信,妈妈将那封信递给了我,看了一下署名,原来是张奕驰给我的:
“叶笠阳,复习的怎么样了,有把握考好吗?考好了暑假才能和我玩,才能和我分在同一班哦!加油,我等着你。
你的好朋友:张奕驰”
那天晚上我很迟才睡,因为我想要和张奕驰分在同一班。 。 。 。 。 。
第二天,我到了学校,张奕驰还没来,我坐到位子上,开始了复习,过了好久,张奕驰才来,看到他的黑眼圈,我知道他也一晚上都在复习,他走到我旁边,对我笑了笑,我为之震撼,多么真诚的微笑,既是真实也是虚幻,有一种美好,心与心之间,莫名地没有了距离,我感觉到了一种发自内心的鼓励。
让我更坚定的面对着考试,就是那充满力量的真诚的微笑 。 。 。 。 。
夏天的火还在旺盛的燃烧着,我们迎来了艰苦的军训,那种叫天天不灵,叫地地不应的感觉实在是太难受了,站在操场中央,站军姿,太阳直射皮肤,汗水是止不住的流啊。
苦苦煎熬的时候,经常能见到真诚的微笑,给我鼓励,让我不临阵脱逃。
军训后,我们知道了分班情况,我和张奕驰在同一班,张奕驰好像也看到了,对我会意的一笑,我也笑了笑,当时真的好开心。
自初中以后,我发现我已和那真诚的微笑疏远了,很少笑了,也很少看见别人笑了,不过我相信,在我中考的时候,定能再见到那真诚的微笑,不留一点虚假。 。 。 。 。 。
无论时光流失,风怎样吹着口哨急驰而过,都不能带走他留下的甜蜜气息,与真诚的微笑。