今天,我在报纸上看到了《大人上个厕所,孩子栽进水桶险溺亡》这则新闻。上面说有个孩子叫彤彤,她妈妈去上了个厕所,回来时她女儿整个身子倒栽进了水桶里。
我想这时候小女孩的妈妈看到这一幕是胆战心惊的,她的心里一定非常着急,也很害怕。她怕失去自己的孩子,也内疚因为自己的疏忽而导致这样的事情发生。
这让我想起了去年夏季,我们班两个男同学吵架,吵到最后,一个同学推了另一个,结果被推倒的同学脑袋破了,缝了好几针。这样因为随手一推而闹出危险的故事也是经常发生在我们身边的。所以,我想提醒大家,危险无处不在,我们要注意安全。
马上就要放暑假了,有的小朋友要去游泳、轮滑,请大家注意安全,过一个安全而有意义的暑假吧!