作为我们班的老班委,我从二年级就开始当中队委了。现在,我负责宣传委员,同时还要记工作台帐,负责开会,压力确实有些大。
我原来一直以为,作为宣传委员,只要出好板报、写好台帐就没问题了,可是,我的所想却大错特错。首先,作为一个少先队员,必须履行一个少先队员的责任。这点不容质疑。如听党的号召啊,爱祖国,爱人民,有友爱互助啦……反正光少先队员的规矩就有一大堆。要做一个合格的宣传委员,首先得做一个合格的少先队员。其次,在各方面都要做一只领头燕。
这一点也很难做到。像什么成绩啊,作业啊,纪律啊……总而言之,言而总之,各方面都要好,包括吃饭不讲话。还有,就是老师通常都比较喜欢叫中队委担任课代表,这项工作更烦。发本子、收本子……而且,这种事情很难做,一上手就停不下来。谁叫我是中队委呢!哎!这就是宣传委员的烦恼。如果你也是宣传委员,是不是也有呢?