您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高二作文 > 漫游太空(上集)
漫游太空(上集)
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,现在已经是2026年了,我已经是一位大人了,而且我现在有一份伟大的工作——宇航员。经过我不懈的努力,上级托给我一个重大的任务——到宇宙漫游一个月。得到这个光荣的任务,我又高兴又害怕。
2026年8月的一天,我终于穿上上了宇航服,登上了宇宙飞船,陪同我的还有我的老朋友卓增,我俩面带笑容慢慢地走进飞船,不一会儿,飞船起飞了,就这样,漫长的宇宙之旅开始了!
我小心翼翼地驾驶着飞船,卓增则观察着外面的情况,有异常情况立即向我报道,有我们俩的合作,觉不会有半点闪失。“滴滴嘀嘀……”忽然,探测器响了起来,这时我才发现远方有一个小星球,我立刻驾驶着飞船赶了过去。
我们慢慢地着陆了,“哇,好美的星球啊!”我们异口同声地说。这时从远方走来一群人欢迎我们,“我是总统,你好,欢迎来我们星球!”“你好!”“这个星球叫做克亚星,星球上的资源很丰富,也很和平!”这里的人们热情的款待我们,还想带我们到各处参观参观,一路上,我见到了动人的一幕:一个小孩刚放学,背着书包哼着儿歌,快乐地跑回家,忽然一个大人骑着自行车太快,眼看就要撞到小孩了,他立即急刹车,但一切已经来不及了,就在那一瞬间,大人将自行车连整个人向左边斜倒,后来小孩没有被撞到,反而自己被自行车压倒在地,警察听到通知立即赶到现场维持秩序,医护人员将大人送往医院治疗。看到这里,我愣住了,想:“克亚星的人居然为了别人,宁愿牺牲自己,我们地球一定要有他们这种舍己为人的精神!”哎,我叹了口气,向总统说:“我们的地球如果能像你们这样和睦相处,和和平平地过日子,那该有多好啊!”总统笑了笑,说:“我相信你们一定行的。”说着,忽然从探测器里又传来了另一个星球的信号,还带着一阵吵闹声,我恋恋不舍地告别了大家,和伙伴离开了美丽的亚克星。我们又乘坐着飞船,向另一个星球驶去……
漫游太空(下集)
我们顺着探测器的电波找到了附近的一个星球,刚刚着陆,就有一股刺鼻的臭味和震耳的吵架声,我们塞上耳塞和戴上隔臭头盔,下了飞船,“请大家安静,”我大声的说,但是没人理睬我,我面对着这个到处是垃圾的星球,觉得很失望,正准备要离开,卓增对我说:“别放弃,我们不如来场和平演讲,”“恩,这个主意不错,”我说。我拿出扩音器,大声嚷:“请大家安静,”刚说完,大家果真安静了,个个看着我,我觉得效果不错,于是继续说:“你们这个星球到处是垃圾,而且每个角落都有吵架声,你们不觉得这样很累吗?”“对啊,你们如果再这样下去,整个星球会被你们毁灭的。如果我们现在是来攻击你们的,那会轻而易举,我希望大家能和睦相处,可以吗?”卓增接着说,“你们这样吵架不但破坏地球资源,而且还染黑了你们的心。”说着,大家把头垂了下来,觉得很愧疚。“你们愿意一起来用行动来弥补过错吗?一起重新创建地球吗?”我说。“愿意!”听着下面的回答声,我们满意地笑了。我和卓增再一次告别了大家,又乘坐上飞船,继续遨游太空……
漫长的宇宙之旅结束了,我们去过许多星球,还带了许多资料供科学家研究。总之一句话,太空之旅太棒了!!