读《好小子----童年故事》有感
一本好书就是一轮太阳,灿烂千阳,照耀我们成长。最近,有一套书令我着迷,但今天我只为大家推荐的这本书叫《好小子----童年故事》。
这本书是一部罗尔德达尔自己不愿意称之为自传的自传。它真实地记录了达尔童年和少年时代的生活。记录时间段为1916年到1936年,即从达尔出生到他离开学校进入壳牌石油公司工作。
达尔的自传只记录了那些有让人滑稽可笑的、也有让人痛苦、不愉快的事情。但是这些却都深深地地印在达尔的脑海中。由于达尔天性幽默,喜爱冒险,充满想象力,而且总是喜欢有意无意地追求着那些刺激惊险的生活体验,所以他的自传里充满了刺激、冒险和幽默的事情。
这本书中,有一篇令我难以忘怀:我和我的四个朋友在我们的秘密仓库里,意外地发现了一只死老鼠。思韦茨捏住它的尾巴,想把它扔掉,而达尔却不这么认为,他说:“等一下,别扔掉它。”思韦茨一阵犹豫。达尔说:“可以把它放进普拉切特太太的一个糖果店里去呢!”“哦!你太聪明了。”他们围着达尔欢呼。接着,便开始了他们的秘密大行动了。
到了普拉切特太太的店了,思韦茨他们进了店,思韦茨要了一个果味粉吸筒,他尽量用身子挡住了达尔,让他行动。接着又要了一根甘草鞋带。达尔趁着普拉切特太太拿糖果的时间,赶快拿起了很重的大硬糖瓶盖,转眼就把老鼠扔了进去,尽可能轻轻地把瓶盖放回去,然后做完所有的事情就立马跑了出去。
好了,这就是达尔的童年故事。如果你觉得这本书又精彩又好看的话,就赶紧去品味一下吧。