由于我写的错别字很多,甚至有些时候连抄都要抄错。因为这些,我晚上就做了一个错别字梦。
有一天,我醒来的时候发现天花板上密密麻麻地排列着许多字。我使劲地揉了揉眼睛,以为自己搞错了。最后,我才发现这些都是我写过的错别字。突然,脱字竟然说话了:“你,你总是把我写、写成‘纟兑’,害得,害得连我的妹妹月不认识我了。哼,你们说呢?”“对嘛,对嘛。”其它字都不约而同地喊道。这是,规字又开口了:“你老把我写成了‘失见’,早上,我一照镜子,都快不认识自己了。呜……呜……”接着,夏字又生气地说了起来:“你把我写成了‘复’……”话还未说完,复字又大声地说:“对,对,对嘛,我就说怎么有人和我长得一模一样。”
……
哎,我好后悔,我以后再也不写错别字了,同学们,快帮帮我吧!