今天,王老师让我们去听听身边的声音,并给我们上了一堂关于声音的科学课。
课上的内容可多了!有听声音、寻找声音从哪儿来、感觉声音的高低……不过,我最喜欢的两个内容就是寻找声音从哪儿来和感觉声音的高低。
“同学们,现在我会叫一个人来拍手,让你们猜声音是从哪儿来的。”王老师对我们说。我们都闭上眼睛后,王老师悄悄暗示我拍一下手。我站起来,使劲地拍手,同学们都指着我。他们寻找声音还真厉害啊!
再说感觉声音的高低,老师叫我们发出高低不同的两种声音。第一个是张相瑶,她拍了一强一弱的拍子;第二个是我,我喊出了一高一低的“啊”声,大家哄堂大笑;第三个是谢嘉乐,他拿起科学书,先在桌子上用力地拍了一下,再在桌子上轻轻地拍了一下。“不错,同学们都已经会感受声音的高低了。”王老师开心地说。
这节课是一堂有趣的科学课,我们体会到了声音的奥秘!