(一)
Balloon,是我的网名。每天用它当我的面具很想为它写点什么。希望我笨拙的笔不会玷污它的自由。
(二)
先说说它的来历吧。
第一次见到Balloon这个词好象很遥远了。我透过时光模糊地看到英语老师在黑板上小心地写下Balloon这个词,并在后面用蓝色粉笔写上:气球。那是我们都很喜欢的一位老师。她在夏天会穿上粉色或白色的裙子,写粉笔字时小拇指会微微翘起。当她上课时,教室里飘逸着崇拜的目光。
然后我听到一群童音从墙里钻出来:Ball-oon。发音很不准确,甚至有几个同学用铅笔悄悄地在课本上记下它的谐音。
小小的我坐在讲台下,用我的大眼睛无限崇拜的看着美丽的英语老师,心里盘算着:下午我要带一只气球来学校。
下午我真的把气球带来了。很艳丽的红色,还有皮卡丘灿烂的笑。同学们无限崇拜的看着我,像看着美丽的英语老师。
于是,我在羡慕中度过了一下午。
放学了,小小的我手捏着Balloon的线快步往家走。
突然,起风了。那无情的风没和我商量就把我心爱的Balloon带走了。我就那样定定的站着,看着那只红色的Balloon的周围飞舞着低劣的塑料带,包装纸......
记忆已经风干,只告诉我――你的Balloon,走了。
(三)
我升入了中学。
认识了一个女孩,她叫SKY。
像是理所当然的,Balloon和SKY成了好朋友。
SKY比我稍大一些。在这陌生的环境里,她成了我的依靠。刚开始,我把她当作朋友,然后是姐姐,再然后近乎于母亲。我会在她的肩头哭泣,也会在她的怀里撒娇。就想SKY属于Balloon一样,她是我的。
像很多庸俗但又很经典的故事一样,我的SKY,Balloon的SKY,还是离我而去了。还没有来得及让我飞出她的怀抱,她就走了。于是,我的天空演义着灰色,永远的沉寂的灰色。
(四)
很快,我初三。初二暑假,所有我认识的人都来和我说:你初三了。我是不爱多说话的,这是Balloon的性格,所以我就什么也没说。我没听出这四个字的沉重,依旧每天在学校里波澜不惊。
我在这里,作为一个初三学生。我还是在每个课间在阳台上看着天空,想着SKY。我知道,SKY就在天空中。
走进教室,同学们的脸上的表情很木讷。我替他们悲哀,可我依旧波澜不惊。
直到有一天,一个熟识的朋友与我面无表情的擦肩而过。我恍然大悟,你初三了,其实是最无声的离开。
(五)
现在,我是高一的学生。
我,Balloon,在众人诧异的目光中,轻松地跨进这所重点高中的大门。我想,SKY她会很欣慰吧。
高中的一切又是陌生的。可我在这没有找到我的SKY。
高一的生活是值得享受的,特别是开学的秋季。
我在图书馆的角落看书,我喜欢这样的安静。
可还是有人走了过来,她很小声地问我,知不知道拜伦的诗。
我惊异于这样一个陌生女孩,可还是拿起笔,《When We Two Parted》,我在纸上轻轻地写下,一如读到拜伦诗时心灵尘埃的落定。我对那个女孩说,拜伦的诗是罂粟,让我着迷。
她说,谢谢。我笑,不用谢。
走的时候,她问我,你英语几级。我笑笑,在依旧灿烂的阳光中背上我的书包。
身后,一个同学替我回答,六级。
高一,Balloon在她的灰色天空里波澜不惊。
(六)
两年的时光就这样流逝,这意味着,我高三了。
高三的Balloon依旧平静,看着同学惊慌失措的样子,我依旧回到图书馆的角落。
突然想起高一时向我问拜伦的诗的女孩子,不知她现在过得怎么样。
图书馆里高三的学生不多也不少,都聚集在一个大大的牌子附近。等到我离开时,我看到上面用红色笔写着大大的醒目的字:高三学生资料库。
我还是平静地从旁边绕了过去,我不想让灰色的天空沉入黑暗。
想起很长时间没有上QQ了,于是去了计算机房,简单的恢复了几句留言,我回到教室。班主任正好在,他说,三天后考试,同学们慌乱的抬起头,我笑笑。