每每看到那些纷繁冗杂的数学公式,不禁脑门一胀。可当老师一步一步变换,化简时,对称而又利落的感觉油然而出。每每看到造型奇特,旁逸斜出的新奇建筑,不禁眉头一皱,可当遇见外形简洁,仿佛几笔勾勒出的建筑时,顿时心胸广阔。每当看到人工做成的花圃,虽然喜庆而新奇,但怎么也没有太阳,月亮这样的简单几何形美的深沉。每当看到一个个女孩年上过多的修饰时,怎么也没有干净简洁的脸养眼。或许,大自然这种简洁而自然的美赋予了人类这种视觉动物独一无二的美的感受。
古诗有曰:“千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。一丛丛野山,一只孤鸟,一艘轻舟,一个垂钓的老头。描绘出多么绝美的境界。“大漠孤烟直,长河落日圆”,一条简单的黑线,一轮橙红的圆,多么恢宏而广寥的图画。古诗中有种手法就叫做白描,画画中也有中手法叫做白描。文学和艺术的共鸣,恰好展示出人们自古以来对美的态度,对简洁的崇尚。躺在清空下,看着蓝天,白云,黑夜,星星,想着大海蓝的广阔无边,沙漠广的一望无垠。心想,简洁,真是大自然给人类的一笔是视觉财富啊。我爱简单。