我们家养了一只小龙虾,已经养了三年,外形有了很大的变化,比以前帅多了。小龙虾长得很威武。它有一对大大的钳子,身体分为五节,有八只小脚,一有敌人靠近,它就马上举起大钳子,来为威胁敌人。
看它的神气,若有小鱼游过来,它肯定会马上抓住,来品尝美味。小龙虾已经在我家养了很久,它不怕我们,我每天放学回到家,第一件事就是要观赏观赏小龙虾,看看它那威武的样子。小龙虾脱壳有好几次了,钳子上也长出了许多毛,身体也变得比以前要大了两三倍。它吃的东西是小鱼或可以沉下去的小粒鱼食,它不是用两个大钳子来抓东西吃,而是用嘴巴下的小脚的小钳子来拿东西吃的。
它现在可爽了,因为它烦的地图鱼已经丧命黄泉了(因为水温过低的关系),鹦鹉鱼也因为多了两条大鹦鹉鱼跟它玩,结果没人烦龙虾了,正因为它没人烦了,所以它变得非常强壮,其他鱼见了它,都闪一旁,看着它整天自由自在的样子,我也会心地偷笑。以前的可爱小龙虾现已升级成了帅气小龙虾,真像赛尔号精灵进化,我希望它再进化成澳洲大龙虾。