我有一间可爱的小屋,我给它取名为“粉色年华”。在它里面放有一张书桌,旁边有一把椅子,隔一条过道紧挨着的是我的柔软小床和一个床头柜。
说老实话,我很喜欢我的小房间—充满温馨、充满爱意、梦幻的小房间,有时候,我真希望我的房间是一架时空穿梭机,那样,我就能回到几十天前的奥运会现场,为奥运健儿加油喝彩,还不用门票。有时候,我真希望我的房间是一座宏伟的城堡,而我是古代一位高贵优雅的公主,有上千位奴仆服侍着,当夜幕低垂繁星掩映我睡在柔软的公主床上,慢慢地进入甜美的梦乡……如果可以我真希望我的房间是一间神奇炼丹房,而我是太上老君,我要炼出那种能听懂各种动物植物语言的仙丹,吃了它,我就能听懂各种飞禽走兽,山川大地的语言,就能更接近、欣赏大自然了。
有时候,我真希望我的房间是一面魔镜,从里面,我就能知道我长大后的样子,是高?是矮?是胖?是瘦呢?有时候,我希望我的房间是一台心灵测听器,那样我就能知道别人心里在想些什么,别人知道了准会吓一跳。有时候,我希望我的房间是一扇任意门,我进去之后,就会来到童话世界,与芭比一起观光旅游,回来时,我一定要把哆拉A梦带回来,让它做我的宠物,那样我都能从梦中笑醒!有时候,我希望我的房间是一棵心愿树,这样我只要我把我的心愿一一挂上去,就一定能实现。
或许,让它变成飞船也不错,没准还能跟外星人交个好朋友呢!要是真的能这样,那我的 房间一定是全世界最好的,你说呢?