你好!
俗话说:“对手亦是朋友”,这句话说得不错。我的一生最幸运的便是结识到你这位“朋友对手”——王可心。
我们从小玩到大,一直是要好的朋友,可以说是“青梅竹马”了吧。
我和你成为相对意义上的对手,还是缘于七岁那年的一次英语考试,我得了90分,真是高兴极了。可当老师念到你的成绩是100分时,我呆住了,如同有人立马从正前方给我泼了一盆冷水。从此,我们便成为了对手,一见面就比,比语文,比数学,比每门课程的成绩……,直到现在,我才知道你和我比,是为了对我的成绩给予一种特殊的“帮助”。
以前,我认为对手就是敌人,应该坚决地把他“比”下去,但是经过一件事情,让我知道对手亦是朋友,是帮助自己学习,帮助自己成长的朋友。
有一次英语课上老师发考试卷,我得了一个很低的分数,真是羞愧难当。正巧那天中午我没有午睡,听老师讲解试卷时脑子晕乎乎的,所以在改错题时,发现有一道错题当时没有听清楚,现在还是不会做,我能问谁呀?问老师太没面子,别的同学离我又太远,没办法只有问我的同桌王可心了,可是你是我的对手呀,会给自己的竞争对手讲题吗?在我犹豫之际,你倒先开口了:“罗云韬,这道题是这样做的……”你慢慢地给我讲解,直到我听懂。当时我心中对你既感激,又对自己幼稚的想法感到不好意思,虽然嘴上没说什么,但我从心底里对你说了一声:“谢谢你,王可心!”
对手是朋友,也是动力,但不是宿敌,没有对手的人是孤独的,是没办法进步的,我希望你永远都是我的“朋友对手”。
祝你身体健康,学习进步!