妈妈要我学游泳,我想如果我是青蛙就好了,不用学就会游泳了。可是青蛙天生会游泳吗?
今年,我养了四只小蝌蚪。小蝌蚪左右摇摆长长的尾巴,它就可以轻快的前行。慢慢的,小蝌蚪长出后腿,再过几天前腿也冒出来,就有点青蛙的样子,只不过多了条尾巴。我就叫它“蝌蛙”。
一开始,“蝌蛙”并不会游泳,后腿蹬不动,尾巴还在习惯性的左右摇摆,身子也摇摇晃晃的。就这样,“蝌蛙”每天不停的练习,经过两周刻苦训练,后腿变得粗壮,蹬水有力,同时尾巴也一点一点的掉了。待到尾巴全部褪掉时,“蝌蛙”终于长成了青蛙,它的身体的颜色变淡,尤其是肚皮渐渐显白。游泳时,青蛙后腿使劲向后蹬,前腿配合交替划水,速度很快,姿势舒展,这可是标准的蛙泳噢!
我现在已经敢在水中漂浮,就象一只小“蝌蛙”,刚长出一点脚——但是离青蛙还很远,只有不停的学习、训练,我才能象小青蛙那样自由自在的游泳。