我们在自己的小时代里,旋转,旋转,转圈圈,转成没有终点的圆。
——题记
白纸静静的躺在桌上,我润了润笔,思索着画些什么。“啪”极其微小的声音打破了沉寂。
一个黑点滴在了白纸上,慢慢的晕染开来。
“现在我在黑板上画一个圆,你们发挥你们的想像力,说说自己心中的圆是什么样子的,不许有重复。”语文老师说。
不知道那个时候怎么回事,脑子里只有泡泡,只想到了泡泡。想着被泡泡围绕起来的样子,想到在阳光下和泡泡一起跳舞的时候,想到了泡泡在空中随风旋转的样子……
时间总是喜欢和我们捉迷藏,不知不觉就会从身边溜走,他总是那么的无情,不能让我们自己的品味每一秒到来时淡淡的甘甜,不能让我们自己去细细聆听每一秒溜走时的依依不舍。
人们说“90”后的文章总是摆脱不了“80”后的影子,总是弥漫着淡淡的忧伤。有人说,青春是清涩的,写几篇“酸文”又算的了什么呢。就像蚕不断的在蜕变一样,我们终究也会有破茧成蝶摆脱忧伤的那天。但是却又有几个说这些话的人来体验过现在“90”后的学习处境?
我想体验过的人,才会明白这忧伤来自何处吧!