电影《驯龙高手》观后感
电影《驯龙高手》观后感电影《驯龙高手》观后感今日,闻名已久的《驯龙高手》要上映了,我被这电影票中简短的介绍深深的所吸引,情不自禁地来到了影院,迫不及待的我不时会冒出一句:“怎么这么慢啊!”不过我觉得我等的值得,因为这部电影不仅刺激,还很感人。影片讲述了在维京人生活的村落里,经常有庞大的飞龙来偷袭,而维京人为了自卫训练了屠龙武士,就这样,人龙之间的大战开始了。
在一个偶尔的巧合下,族长的儿子小格格在探索飞龙的踪迹中结识了一只巨大的飞龙——夜煞,就因为这只飞龙,使小格格改变了对飞龙的看法,它们并不像书中说的那么残暴,它们也是迫不得已才袭击维京人的,因为在它们生活的岛上,还有一只比这飞龙大几百倍甚至几千倍的巨龙,留在岛上的飞龙几乎都得被它吃掉。以后小格格和这只夜煞飞龙来往次数越来越多,终于,夜煞带着他来到了龙的老巢。但因为小格格说漏了嘴,使恨透了飞龙的维京人起兵攻打,人的力量太小了,根本不能对它造成任何威胁,最终,还是小格格带着对夜煞的理解,把所有抓来的飞龙都放了出来,它们果然很听话,载着小格格和他的伙伴们奔赴战场,最后,小格格靠着自己的智慧和飞龙的帮助打败了巨龙,挽救了几万维京人的性命。
可想而知,他们今后的生活多么美好!整个影片好像只重复着一句话:人龙能共同相处。是啊!当今的人类为什么要猎杀动物呢?为什么不能和动物共同相处呢?那是因为,人类对一些凶猛的动物看法错了,认为它们不杀就是害,就如我们学过的课文《鹿和狼的故事》,只靠人的片面认识终究会酿成大祸的。这部影片就像人类的一面镜子,从镜子中,我看到人类狂暴、猎杀动物的行为,我从内心感到愤恨!但愿人类能好好反省反省自己,让我们携手共同建造一个自然美好的家园!