哎,开学第三周挺惨的。某日下午,老班有事,故没来。语文老师因不幸受伤,所以也不能来学校。换了一位代课老师,弄出不少可谓是“惊天动地”的事。
2005年3 月x日,二、六班全体同学在伴随着一个陌生的面孔的同时,发出一阵狼一般的嚎鸣。因为语文课再次占据了自习课。要知道,自习课虽然不可以讲话,很无聊,但可以减轻负担。而现在,现在要在脑子的一片混乱中更混乱。所以嘴里不住的埋怨着。渐渐的,我发现老师和同学都在看我,好像我能一锤定音似的(不过事实也是如此)。我将桌上摆着的作业收起来,换上了语文。随后,便是开课桌、关课桌的声音,也有一些像蚊子一样小的埋怨声。不过埋怨归埋怨,但大家都明白,周六的考试是本学期的第一次考试,要是考砸了,后果不堪设想。大家尽量多回答问题去缓解死一般宁静的气氛,但都被老师死神一般的面孔阻挡了回来,大家最终无济于事。
(二)
说第三周就是惨。语文课风波刚过,考试风波又滚滚袭来。此次的考试让我大败而归。主科还好,小科,哎……
为了攻破此科战术,本人花了1/4时辰,攻破此古老战术。正当我答题得意忘形时,一只“拦路虎”与我眈眈相向。顿时,我慌了手脚。忽然想起政治中的“自我暗示”,试试何妨?于是,我两科连用,轻而易举的解答了此题。此时我受了些外伤。
为了使我恢复些内力,用课间五分钟里,我将“武林秘诀”――地理书看了一遍。但还是不免紧张,因为我昨晚的复习仅有15分钟!终于,他全副武装的上场了。一上场,就被我打的落花流水,。在我防不胜防之际,他使用了暗器――填图!哈,白菜!我暗自庆幸道。正当我春风得意之时,在地中海东北方,出现了我冥思苦想出的土耳其之土耳其海峡!至于它连通的海,我早已不记的了。不过,总体来说还算好。
在小科中,本人最好的莫过于生物。此次,由于印刷失误,填图一点儿也不清楚。无奈,只得用蒙混式的方法答题。因为,某位老师曾说过“只要答题不空着,(即实在不会就蒙)就可能得满分”考试时刻来不得优柔寡断,应当机立断,于是便开始顺藤摸瓜。(结果,15个空错了6个。这算不错的拉!)
在初一答政治,应该满分。因为我们开卷考试,不需要像对待历史那样对它。但,我却忽视了时间。此次考试题量大,题目难,时间少。所有的人都在慌手慌脚的翻书、抄书,但多数时间是在紧锁眉头,若有所思。在所有人的奋笔急书下,收卷铃还是无情的响了。在众人的埋怨声中,我极不情愿的交了卷。因为我还剩20分的题没答。俗话说“分、分,学生的命根儿。”可想而知,20分的分量!无奈……
哎,就以这样的惨局,我告别了噩梦般的第三周!!