春草,静静地待在被人遗忘的角落,呼吸着新春干净的空气。淡淡地霭遮住了他的双眼,只有风才知道,他那纯净的灵魂和单纯的想法——向上、向上可以呼吸到更干净的空气。
夏花,绚烂的绽放、华丽的收场,用自身最美丽的一面来证明自己,取得认同。她得到了认同,人们喜欢她的美丽,喜欢用她来表达情意。又有谁看到,月色下泛着紫色的寂寞•••
秋叶,从枝头淡然飞落。静静地,缓缓地旋转向下。用自己的身体在最后的时光里谱写一首动听的歌。歌声清脆而悠扬,淡然而哀伤。用截然不同的音调来描绘他的一生,平平凡凡的•••
冬雪,轻轻地在空中旋转飞舞。落到掌心,指尖轻点、融解•••
四季轮回,一次又一次的充满斗志,在昂扬的斗志中失落,在失落中寂寞,最后绝望。淡然回首,看自己是如何在幻想中沉沦,在梦想里堕落。
冥冥中有一只手推着我迈出沉重的步伐,不得不向前,即使我在留恋路旁的风景•••
哀伤,寂寞;悠闲而又充满热血。矛盾的经历成就了我人格分裂般的处事风格,单纯而又复杂的我看到了别样的世界。眼前的景物不知能陪我漫步多远,身后的景物何日又能回到我的身边。
静静地在这条路上,阳光很是随意的洒在这条路的两旁。偶尔会有一两点斑驳留在路上,我却只是沿着既定的轨迹走过,并没有凑上前去。不是不想,而是不能。命中注定我会拥抱太阳,怎能在此停留?
偶尔,会到路旁的湖边坐下。看月映在湖面,指尖轻点、融解•••
梦想破灭了,希望却一直都在前方。在前方,也在我心中。
身边,一切都在变幻着。只能和星星苦诉,我的寂寞与孤独。星星走了,很快又会回来,其它呢?唉!不想了,人生啊•••好累!
只有你一直陪在我身边,轮回!