夕阳西下,天边的云彩飘来飘去,一片金黄。鸟儿在枝头上唱起歌来。到处都是忙碌的身影,人们来来往往,车水马龙,小朋友在学校门口等待着自己的妈妈来接,过了很久,学校变得安静起来了。 在学校最里面的一间宁静的教室里有一支粉笔站起来说:“今天中午可摔死我了。”哦,原来这是一支淘气的粉笔。今天上午,上语文课时,小强不知不觉睡起觉来,这可把老师气坏了,他二话不说拿起支淘气的粉笔向小强扔过去,这时睡得正香的小强突然被人用粉笔一扔,气得大叫:“是谁在扔老子。”同学们一听,教室里马上传来一阵笑声,粉笔也跟着笑个不停,把小强小的脸都羞红了。 这时淘气的粉笔恶作剧要开始了。
它先在墙上写着:“你是天使。”墙立刻高兴的得脸都红了,然后淘气的粉笔又在墙上写着“天上的狗屎”。墙气得脸色苍白。淘气的粉笔还觉得不够,它走出学校,看见一个小女孩正向它走过来,它在地上磨,磨出了一些粉尘,粉尘飘呀飘,终于飘进了小女孩的眼睛里,然后趁小女孩揉眼睛时,粉笔在她头上写着“我是笨蛋!”然后小女孩走在街上,每走过一个人都在笑她,小女孩莫名其妙。走到公园里,淘气的粉笔躺在地上心想:“肯定有人踩到自己摔倒。”过了不久,有几个人都因为踩到了这支淘气的粉笔,都摔得不轻,这时它只剩下很少身体了。
然后它又把大街上电影明星周星驰的海报给画白了,这时淘气的粉笔的生命进入倒计时了。 在粉笔发现自己的生命就要结束时,终于明白了一个道理:“伤害别人,就等于伤害了自己,如果多做一些有意义的事情该多好啊!”