有一天,森林里召开了一个歌唱会,小猴子,小兔子,小鹿来当评委,最善于唱歌的小鸟迟迟不来参加歌唱会活动,大家都等了一个钟头,小鸟还没有来,山羊姐姐实在等不及了,就开始主持了。
“1号选手是青蛙先生,他给大家唱一首《呱呱歌》”。山羊姐姐高兴的说。说完青蛙先生就唱了起来了,“呱呱,呱呱,我是快乐的小青蛙。”
“停。”小猴子生气地说。“就你这个破声音,还能上中国好声音?”小猴子接着说。
山羊姐姐说:下面有请母鸡女士来唱一首曲歌。”
咕咕咕,咕咕咕,生出来的蛋个个大。
“住口,你以为这里是给你生蛋的地方啊?”小兔子不高兴地说。
……
山羊姐姐主持说;“以上这么多选手都别淘汰了,下面是14号小鸟选手。”可是山羊姐姐说完,小鸟还是迟迟没了参加。
“看来这次歌唱会到此已经结束了。”山羊姐姐失望地说。
就在这时,小鸟从后台跑了出来,连忙说:“对不起,耽误大家的时间了。因为今天小松鼠生病了我在家照顾他,所以迟到了,然后小鸟就唱了起来,“啾啾啾,啾啾啾,我是一个助人为乐的小小鸟。”
听完小鸟唱歌后,评委们认为小鸟唱的最动听,所以大家们一致认为小鸟是这次歌唱会的冠军,从此小鸟的歌声走红了整个森林!