清晨,我在跑步时看见了一个公园。不知怎的,我情不自禁地走了进去。
顺着一条用鹅卵石铺成的小路,我看见了一个用白瓷砖做成的花坛,那是一个像一把钥匙的花坛,犹如打开智慧之门的钥匙。花坛的中间盛开着中国的国花牡丹花。那颜色是粉嫩粉嫩的,好似一层白沙盖上去似的。围着牡丹花的是一些野花,有的是淡黄的,有的是丁香紫的,有的是桃红的的,还有的是乳白色的,以及许许多多我叫不上名字的颜色……花坛周围的是迎春花,它们身穿军绿大衣,头戴金黄帽子,手握翠绿宝剑,仿佛一个个守卫在欢迎我木桥的到来。
从花坛出来,向东走,来到了一个水滴形状的池塘。水面平静得像未经打磨的铜镜一般。上面倒映着蓝天、白云和正在缓缓升起的那一轮耀日。“嘎嘎嘎”的声音把我吸引了过去,只见一群小鸭子正在从岸边朝着池塘的中心游去。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我朝着声音的源头望去,只见一个小孩正在摇头晃脑地吟诗。忽然,一阵风吹来,池塘周围的芦苇迎着风,向我摇起手来,宛如在和朋友做最后的告别。
“哗哗哗,哗哗哗”,是什么东西在发出声音呢?好奇心驱使我到声音的发源地去弄个明白。到了那儿,我看见了一条小溪,小溪的左右两边栽满了柳树,犹如一个个姑娘在水里清洗着她们那长长的头发。走过木桥,桃花的香味迎面而来,,一片小树林映入了我的眼帘。小树林的左边是桃花林,要是到了夏天,这儿肯定会结出一片又大又红的桃子,尝一个,香甜可口……想到这里,我就垂涎三尺。小树林的右边是竹林,一个个小嫩芽从土中探出头来,真可爱!
小树林的东边是绿油油的草坪,小草,野花,蘑菇……争先恐后地从泥土里探出头来。“嘻嘻嘻”“哈哈哈”这突如其来的声音打断了我的遐想。循声望去,两个小孩正放着风筝,互相追逐嬉戏着……
望着这些草,花和人,我情不自禁地躺在草地上,享受着日光浴,望着那美丽的公园,感受着春天的美好……