我曾经看见过翻腾的江水在我面前咆哮,我曾经呼吸过醉人的鲜花的芬芳,我曾经听见过树林小鸟的歌声是多么婉转动听。然而,这些事物并不能打动我的心,唯一能打动我的心的就是乡间的原野。
晌午,太阳火辣辣的炙烤着大地,早上还是一片潮湿的土地现在却干得发白。小小的幼苗耐不住干渴一个个垂下了头,无精打采,与早上相比,完全不同,低头看看脚下,黑色的小虫寻找着阴凉潮湿的地方,慌张的爬动着,很怕把自己烤焦一样。黑漆漆的瓜田里结满了又大又肥的西瓜,好像正向外冒着甜汁儿。
傍晚,太阳已西下,一切又恢复了原样,原野里是那样的寂静,那样的平和,偶尔有几只顽皮的知了发出阵阵鸣叫。微风轻拂着,带给人一丝凉意与哀伤……
原野,美丽的原野,我好爱你!