白,象征着纯洁、圣洁,是万物纯净的源头,是人们美好心灵的最高境界,是世间最纯洁、最无瑕的颜色。
表达对白色的认识
我喜爱看纯白的天空,因为可以使我久久抑郁不安的心情得到释放,使我的心胸顿时变得无比开朗,抬头看着洁白无瑕的天空,烦恼一下子全部都抛到了脑后,留下的只有自由与欢快,所以我喜欢白净的天空。
纯白的天空是什么样的情景?
我喜爱下雪的冬季。每逢雪季,我都会独自一人漫步在雪中,伸开我平时慵懒的两臂,看着雪花纷纷轻盈地落在我的手中,感受它给我带来的一瞬间的微凉与我内心的触动。雪在空中飞舞,慢慢地飘落在大地上,为大地穿上了一层银白色的新衣。有时,一个人在雪中漫步,看见一对恋人漫步在雪中,相互依偎在一起,说说笑笑,尽显甜蜜,如诗如画一般的图景呈现在人们的眼帘,非常温馨。所以我喜欢冬天洁白的雪。
雪是白色的主要代表 描写不够细腻
我也喜爱百合,因为它没有玫瑰的美艳妖娆,也不像菊花那样平俗,它散发出一种高贵、典雅的气息,微风过处,飘来淡淡的清香,沁人心脾,所以我喜欢纯白高贵的百合。
百合也是纯白的象征
新娘穿上洁白的婚纱是圣洁的,送上恋人束高贵的百合,恋人眼角露出了一抹微笑,白色是多么宝贵啊!它是纯洁,它是心灵,它是高贵,我生活在这烦躁污秽的环境中,多么想携一身白,永远保持一颗纯净高贵的心灵!