2008,以迈着矫健的步伐走来了。2008,是全世界体育运动员在奥林匹克运动场所比赛的时刻,也是全世界人民共同携手迎奥运的时刻。想起北京奥运会的口号“同一个梦想,同一个世界。”这时,在我心中有着许多梦想和体验。
距离2008开幕式的那一天越来越近了,我聆听着奥运邻近的脚步声,我盼望已久的时刻终于到来了,更多的人开始加入奥运,为奥运做出自己的贡献,自从申奥成功的那一刻起,我们每一个中国人就都肩负起了一份使命,不仅要办好奥运会,更要把奥运精神融入身心、融入心灵!
我梦想着当一名篮球运动员,为了能在球场上为国家争得一分荣誉,于是我就天天打篮球。在篮球场上我像一个勇士。我和同学打比赛,对方三人防我,我却像箭一样的突破上篮。打的汗流浃背,有时累的跟老蜗牛似的走回家。但是,为了我的梦想我还是坚持着。我还要继续朝着我的梦想发起奋斗!
我们作为中国的一分子,理应为祖国做些力所能及的事情,这样才能体验奥运。下面我来向大家讲述我的体验。
距离北京奥运会开幕倒计时一周年的下午,下着瓢泼大雨,我们民乐团怀着喜悦的心情坐上大巴去青岛奥帆基地演出。我们从4:00到8:00我们都没有吃饭,真是肌饿难熬啊。忽然,我们听到老师说;“同学们,快准备,马上就要演出了。”我们激动的跳了起来,似乎忘了肌饿。在舞台上我们神采飞扬、兴高采烈,满怀激情的在舞台上演出。这次演出使我收获了不少,从而体验了奥运。
“同一个世界,同一个梦想。”啊!大家朝着自己的目标前进吧!