从小我很少流泪,可那一次,我哭了.
2008年5月12日2时28分,是个让所有中国人难忘的时刻!四川省汶川市发生了8级地震,顷刻间房屋倒塌,人们还来不及反映什么,就已经被瓦砾掩埋了.
在救援人员赶到的时候,这个往日繁华的都市,早已变成了一片废墟有一位母亲,被发现时已经死去,但她双膝跪地护在她的孩子上面,把生存的希望留给了孩子。在孩子被救出时,救援人员发现这个几个月大的婴儿怀里有一部他妈妈手机,手机上有一封短信还没有发出:“孩子,如果你还活着,你一定要记住,妈妈爱你。”还有一位老师,把他的四个学生塞到讲台下面的空隙里,用双手护住讲台想着想着,我流泪了。