吃完早饭,妈妈对我说:爸爸去加班了,我要去菜场买点菜,你乖乖地呆在家里写作业吧。说完,妈妈就出门了。我做好作业,心想:每到星期六,妈妈都要进行一次大扫除。今天,妈妈出去买菜了,那我就先帮妈妈干点活吧。
我看了看家里,心想还是先从洗衣服开始吧。我找出几件脏衣服,把它们扔进阳台上的水池,用水把这些衣服浸湿。然后学着妈妈的样子,捞起一件衣服,稍微挤掉一点水分,把它平摊在石板上,拿起肥皂,就在上面抹了起来。我用同样的方法,把几件衣服都抹上肥皂。接着,我就拿起刷子刷起衣服来,碰到特别脏的,我还用手搓了搓。等我刷完所有衣服的时候,我累得实在不行了。正巧妈妈回来了,妈妈看见我正在洗衣服,高兴地说:你今天真乖!说完,放下手中的菜,就来检验我的劳动成果。妈妈翻看了一下衣服,笑着说:干得不错,很厉害啊。听着妈妈的表扬,我心里美滋滋的。在妈妈的帮助下,我们很快用清水漂洗完了所有衣服。看着晾在阳台上的衣服,我高兴地笑了。