我们人类自古以来就受到大自然的哺育和培养。大自然就像魔术师神通广大,十分神秘。但它给人类的启示并不少,这就需要我们人类的发现和探索了。
大自然的启示很多,比如:森林中有一种毒蛇,名叫“响尾蛇”,因尾巴会发出响声因此而得名。这种蛇很奇特,用自己的“热眼”来捕捉食物。蛇一般都是用自己的味觉追踪食物。响尾蛇的热眼也可以追踪食物,它的“热眼”可以感应食物的体温,从而下手。所以,人类就发明了响尾蛇导弹,这种导弹上也安装了“人造热眼”,可以百发百中地命中敌人,对付直升机、战舰、坦克是绰绰有余!
大自然的启示简直数不胜数,这就要靠细心的我们来发现!我们还应该保护我们的自然环境,这样,它才能更加美丽!