我的妈妈留着短短的头发,戴着一副五百多度的近视镜;身体修长,走起路来真漂亮。我太羡慕她了!妈妈喜欢听世界名曲,家里有许多碟,像什么《蓝色多瑙河》啦,《大森林圆舞曲》啦,她都爱听。有时候还听一些英文歌曲,每次听,总陶醉在里面,不时还哼哼几句。
她性子很急,总嫌我做事慢,可我认为自己已经做得很快了。有一次,我正在刷刷牙,妈妈走过来,对我说:“快点,别磨了!”我不太高兴,就问妈妈:“你不是让我仔细刷吗?”妈妈却说:“谁叫你刷这么慢呢?”说完瞪了一下眼睛,走开了。当时,我很不高兴,心想:妈妈性子也太急了!妈妈工作很认真。她在政府工作,所以经常要写材料,也就经常拿回家来写,总是写到十二点。
我有时半夜醒来,第一眼就看到阳台灯亮着。拉开窗帘一看,原来妈妈正写材料。我问妈妈:“为什么不去大屋,这儿多黑呀?”妈妈说:“如果开大屋灯,你们俩还能睡好吗?”妈妈的话虽然不多,可那时我觉得妈妈特别特别好!明天是母亲节,我要送给妈妈一束康乃馨。我猜,那时候,妈妈一定会非常高兴的。