上星期,胡老师让我们分小组准备下次班队课的内容,主题是大自然的启示。
我们小组经过商量,制定好计划,并一致推荐我代表我们小组去展示作品。我信心十足地说:“保证完成任务。”
激动人心的时刻到了。主持人让各小组的代表展示小发明或设想。第一小组精心准备的是科学原理等资料,同学们听得津津有味;第二小组大胆地提出了“水上行走鞋”的设想,主要是受到了热带雨林里的一种可以在水上快速奔跑的蜥蜴的启示。虽然还没有实现,但是前景很大;轮到我们小组了,我展示在同学们面前的是“白蚁号”运货车。“我是从大自然的小昆虫——蚂蚁身上得到的启示。采用橡皮和图钉以及大头针制作而成。别看蚂蚁个子小,它的前腭却能搬动比自己体重重三倍的东西。”话音刚落,教室里就响起了雷鸣般的掌声。
这真是一节丰富多彩的班队课啊!我们从中体会到大自然是多么的神奇!