每个人都有妈妈,但我有一个非常妈妈,不信请随着我的笔来一一了解她的非常之处吧!
音乐妈妈
妈妈爱听音乐,这个爱好我在妈妈肚子里就有了感应,因为她常常给我进行“传说”中的胎教,那时总给我听贝多芬的钢琴曲和古筝,唯独没听到电子琴版本的乐曲,直接导致的后果是对家里后来买的电子琴一点兴趣没有,以至于到现在都没有学会!不过我特喜欢音乐课,尤其是钢琴和管乐,每次上课我都精力充沛,动画片的主题曲我听几遍就能唱下来……这都是老妈的功劳,只要她这个大管家在,家里总是音乐飘飘,从早上起床铃声到晚安的情节,几乎都采用音乐的形式,有动感摇滚的,有可爱的童声,有幽默诙谐的,有最新最酷的……什么周杰伦,什么超女,什么萨克斯葫芦丝,老妈可是通听的,全家也是通通要听的,音乐能培养情商,音乐能培养兴趣,音乐的作用大了……这就是我的音乐妈妈,名副其实吧。
智慧妈妈
每个妈妈都爱唠叨,我的妈妈也不例外,但是人家是那种智慧妈妈,一旦发现我和弟弟放了错,先用旁敲侧击,再采取重拳出击,一次让我们记忆深刻!不信是吧,我给大家举个例子啊:
以前我起床后常常忘记叠被子,一个周末,我和弟弟被老妈郑重叫到跟前说:每个孩子都有自己年龄段力所能及的事情,你们想想看,有没有什么自己能完成又没做好的事情,如果自己找出来有奖励,要是我找出来,嘿嘿……我和弟弟急忙奔回小屋,东瞅西看,把地上的纸屑打扫干净,把自己的责任区收拾整整齐齐,一尘不染,忙完后才发现被子到了中午居然没叠!
过了两天,我早上起床后又忘记叠被子了,晚上睡觉的时候被子居然找不到了!我惊讶的到处找,发现妈妈晒了以后抱进了大卧室,理由是被子不喜欢我,不和我做朋友,也不照顾我了!欲哭无泪之后,我彻底改了这个毛病,每天起床一定要叠好被子再去洗漱!
糊涂妈妈
看了上面的文字,是不是觉得我妈妈已经很厉害了,哈哈,接下来我给大家讲一下我妈妈的糊涂经历。
记得有一次,我跟着妈妈去逛超市,妈妈为了寻找一种口味纯正的番茄酱,居然把我丢在了零食区!到了结账时才发现我没了,后来保安问起,我的糊涂妈妈都不记得我在哪儿不见的!还有一次,妈妈带我去买菜,买的多了,妈妈总是提着刚买的走,以前买好的总忘了拿,多亏我提醒,才全部带回家的,为此妈妈自称“糊涂”妈妈生了个机灵妞呀!后来才知道,那是为了考验我,装糊涂呢!
爱学习的妈妈
每次我借到同学的书,老妈总是想尽办法先睹为快,有一次我都准备还了,老妈还没来得及读,就央求我晚还半天,还为此满足我一个愿望。
我的妈妈还有个爱好,喜欢上网,读博客,写博客,再忙都不会落下,哪怕是熬夜妈妈每天会上网一个半小时。我的课本老妈也会阅读,和我交流课文的精彩,沟通其中的道理,让我对课文更深的理解,学习起来更轻松!
我的非常妈妈,哪个非常之处都是对我深深的爱呀,为了我的成长,妈妈可是竭尽全力在努力,我的榜样,我的非常妈妈!