妈妈的手指患了甲沟炎,做了个小手术,緾着厚厚的纱布,医生特别叮嘱不能碰水。洗碗时,因为緾上纱布戴不进手套,外公外婆又回老家了,而爸爸在上班,我就对妈妈说:“妈妈,这几天我来洗碗。”妈妈高兴的答应了。
我先在锅里把水烧热了,再把碗放在盆里,加上洗洁精,热水浇上去。开始洗碗了,妈妈说轻拿轻放。然后是锅铲,再就是锅和锅盖了,一切都很顺利,可是洗锅盖时我遇到了一个麻烦--有点脏东西粘在上面老是洗不掉“怎么办呢”我难住了,有了,用钢丝球呀!我拿起钢丝球用力一擦,哈,果然干净多了,再一擦,没了,如果没有钢丝球,我想那脏东西应该还在那上面呢!
第一遍洗好了,再用清水一件一件清洗干净,最后用抹布擦干放入消毒柜开始消毒,就大功告成了。
我现在就去向妈妈领赏了,妈妈检查了一下,说:“洗碗最后一道程序就是要把燃气灶、墙面、厨柜的台面和柜门擦干净,用拖把把地面拖干净了,才算结束。”我调皮的向妈妈说:“遵命,妈妈。”
妈妈看我干得有模有样,非常开心。