妈妈曾对我说:“有兴趣,就要有勤奋。”开始我不把这句话当回事,随着学习的深入,我领悟了这句话的含义。
在上一年级时,我报了毛笔字班,我对写毛笔字非常感兴趣,上课时我能很认真地写,可每次回到家,把毛笔往桌上一扔,就没事了,很怕去碰它。慢慢地我的毛笔字写得不如别人,基本上没什么进步。我找到写不好的原因后,毫不气馁,每天坚持写一张纸。我可以自豪地说,我已通过了毛笔字三级考试,最近准备参加五级考试。这是勤奋的功劳。我虽然对写毛笔字感兴趣,但如果缺少勤奋,是不会出成绩的。一分耕耘,一分收获,只要你勤奋了,成功一定属于你。
我还爱写作文,有人说:“写作文有什么好的,要写那么多字,还要写的好,多难呀!”可我觉得只要多看、多写,勤奋一点,写作文也是很有意思的,久而久之,你们也会爱上写作的。在生活中,你没有勤奋,那样的生活肯定是没有意义的,只要有了勤奋,你就有了奋斗的目标,你的生活才会充满快乐。有一句古话:吃了苦中苦,方为人上人。是啊!一个人若离开了勤奋,那也就离开了他的人生价值。
希望大家勤奋起来,那时你会觉得是多么幸福!