“好热啊!”这是我今天说得最多的一句话,热辣辣的阳光把热辣辣的气流源源不断地送进我们家。直到今天晚上,终于有了喘口气的机会,我和曾琦兴高采烈地奔向东圃广场的游泳池。
大概过了半小时,我们正玩得气喘吁吁的时候,突然远处传来一阵沉闷的响声,我们并没有在意。但是眨眼间,一点光亮在深蓝的夜空中闪了一下,又是一阵“轰轰”的声音。“闪电了!打雷了!要下雨了!”曾琦首先想起来。我和她火烧屁股似的窜上了岸,慌忙地套好衣服,急急忙忙地朝家的方向冲去。
突然,一道霹雳划破了长空,像一柄闪着青光的利剑,在天空的一处炸响,“轰”的一声,似乎有千万匹马在身边奔腾而过。我吓得忙不达地大喊了一声:“啊——” 雷打了一会儿,天空中陆陆续续地飘下几滴小雨,与这摄人心魄的雷声及不相配。但是我和曾琦也顾不得了,跑到筋疲力尽时终于会到了家。
一进家门,雨势就骤然大了起来。从阳台望出去,大街上早已空空荡荡,行人都找到可以避雨的地方了。狂风卷着豆大的雨滴,狠狠地砸在窗上,再顺着光滑的玻璃淌下去。窗外到处“噼噼啪啪”的,似乎一切空间都充满了雨声。
今天,我可领教了着夏夜的狂风暴雨,我可不希望明天再有这惊雷来恐吓我了。