“我抄,你也考不过我。”
这句话在岫的嘴里曾反复地出现。似乎每一次之前,都冷冷地警告自己:岫的话,在最后一定会落空!
可是,每一次都能深而准的刺痛一些尊严,让苦涩的海绵慢慢地绞紧,眼泪。
离曾说,你这个人心太杂。
我总是扬起嘴唇笑,眉宇间也总是不解的情愫。
也许是吧,太杂也太苯。
始终不能理解妈妈会为了一个不慎破碎的鸡蛋,而给了我一巴掌;始终不能问爸爸,为什么您说爱我,却在很久以前牵着弟弟离开,不慎遗忘同样一直在旁边的女儿;也总是不能明白,为什么想明白那些事情。
我想,即使我始终不曾明白他们。
我却知道,那些我毕生都不会理解的人,在墨色如空的深夜,我都在天空挑着星星灯,看着他们,依然不理解,然而。最放不下的人。