六月的阳光很灿烂,灿烂得要将我融化。
我依然喜欢宁静地骑着单车孤独地掠过人迹稀少的街道,在淡淡的蒙雾里寻找自己丢失的记忆。六月,属于我的十六岁生命。
我是属于夏天的孩子。
学校,家,街道,欢笑的人们,气温35摄氏度,不会逃避炎热的树,阳台,栏杆,以及西下的太阳。
却总想在热浪席卷的时候,逃离城市的喧嚣。
也许,每个人的心里都隐藏着两个城市:一个用来面对未了;另一个,用来逃避过去。
我不是一个喜欢六月的人。因为六月,有我太多的回忆。
我记得,曾经的六月,我带着破碎的心离开了我一遍遍咒骂过的人群,在离开考场的那一刹那,我迷失了自己。曾经六月的那一瞬间,我已判若两人。
曾经的六月,我不想回忆,我们用三年热血铸就的“家”,丢失在那个炎热的夏季。然后被时间慢慢地遗忘,在那个最美丽的六月。
我不是英雄,还没有造反就被招安了。
曾经,我对炎冰说,如果你是炎,我就是冰。在那个炎热的夏季出生的孩子,我宁愿自己在这个季节融化。
六月的树叶是这个季节最美的,即使炎热也不会卷曲。可是卷曲可以逃避炎热呀,这样就会让自己免受伤害。可每年都会有这样的季节,如果没有充分吸收阳光,积蓄能量,怎么过冬呢?只是逃避,回忽略很多东西。
我一直以为逃避才是最好的办法,逃避了也就解脱了,伤心流泪都是可以代替的。
可是六月,有很多无法逃避的东西。
有初考,有中考,有会考,有高考,还有许多无法用逃避解决的事。
不是所有别离后的重逢都是快乐的,就像不是每一杯放了糖的咖啡都是甜的。
咖啡,不是属于六月的食物。六月,属于那些甜甜的,冰冰凉凉的食物。六月,是冰的天下,是我的世界。
我依然安静地生活在这个世界上,背负着不知是否还存在的灵魂,默默地下着自己的那盘棋。地球不会因为我而转动,我不过是一个上了发条的木偶,在寥寥无人的舞台上,唱着独角戏。
六月的我,依然喜欢拿着可乐,看篮球场上跳跃的阳光;依然喜欢骑着单车,在操场上品位飞翔。我还是我,不是变坚强了,也没有改变什么,我只是离开时空神殿,开始学会长大。
习惯对喜欢的不喜欢的人微笑,习惯对家长老师的话点头,习惯在风里看刨冰慢慢融化。
当六月过去的时候,我就长大了。