二十年后的事情真是无法预测。在二十年后,我已经是一位大公司的老板。已经二十年了,不知故乡到底变成了什么样子了呢?明天是双休日,我决定回故乡看一看。第二天早晨,我乘坐着多功能环保车,以每小时三百公里的速度向故乡进发,大概经过了一个小时,我终于回到了我的故乡——广州。
终于回到了广州,一下车,我真不敢相信自己的眼睛,这里到处都是高楼大厦,有的房屋还升到了天空中,街道上的人来来往往,道路两旁栽满了苍天大树,空气比以前新鲜多了。这里真的是我的故乡吗?在广州,每条道路中间都站着一个负责指挥交通的机器人,想起以前,根本没有一个机器人站在那里,现在,每个司机都必须听从机器人的指挥;这里的花草树木也很特别,它们只需要把我们呼出的二氧化碳吸入,就已经足够它们生长了,二十年前,植物还需要人类的精心种植才能生长,但是现在已经不需要了。这里的高楼大厦真是高耸入云,每一座高楼大厦都是用极其坚固的材料制作的,没想到广州竟有如此大的变化。我们以前居住的楼房,现在已经变成了“空中花园”,在二十年前,它们还是一些矮小的房屋。“空中花园”离地面有十米高,尽管地震的级数再高,也震不倒它们,楼房里有一间操纵室,是专门遥控楼房,你可以把楼房遥控到任何地方去。二十年后的广州变化太大了。
看着看着,我想起了我的学校,于是,我驾着车子来到了学校。一进门,展现在你面前的依旧是那座美丽的大花坛,但是,以前的楼梯都以经换成了以光速计算的电梯了。在现在,每一位同学都有一台专门用来学习的学习机,每个同学每天上学只用带一台学习机,就已经足够了,想起以前,我们每天都要背着一个沉重的书包上学,现在的学生可轻松多了。现在同学们只要在学习机里写作业、交作业就行了。老师也只用在学习机里给同学们讲课就行了,如果哪位同学上课开小差,老师都能从学习机里看见他,所以同学们都很认真听讲。这种学习机是没有任何副射用的,所以不会伤到眼睛。而且同学们遇到不会做的题目也可以与老师联系。这台学习机还可以随意放大缩小,只要把它缩小放进口袋里就行了。
这种学习机真方便。 清晨,我望着太阳,心想:多么明媚的阳光,多么蔚蓝的天空,多么美丽的城市,多么奇妙而巨大的变化!愿广州变得更加美好,更加发达。