看了《三毛流浪记》的电视后,我觉得小时候的三毛好可怜。三毛是个孤儿,他到处流浪,因为他没有了爸爸,没有了妈妈,连他的干爷爷也被敌人杀害了。他没得吃,没得穿,晚上还得躺在地上睡觉,有时睡醒了还被坏人拳打脚踢。好心的阿姨给他的钱都被要饭的小朋友抢去了。
今天的我跟小朋友一起在美丽的校园里学习,爸爸妈妈也疼爱我,可以在大酒店吃饭,每天可以玩自己喜欢的玩具,冬天天气冷,爸爸妈妈会给我围上了围巾,穿上了棉袄,穿上了长裤,戴上了帽子,戴上了手套。每天睡在漂亮的小房间里,节日到了还可以去外面旅行。
我要告诉大家:“我们有一个幸福的童年,我们要好好珍惜它。”