两百个奥运小故事读后感
今年暑假,我在学校发下的推荐书目但中发现了一本名为“两百个奥运小故事”的书,书的内容便是一些历届奥运会的精彩创意、奇闻轶事、崇高精神和奥运的致富商机组成的200个小故事。
每一个故事的文字旁边,多配有何故事中所叙述的奥运会有关的精美插图。这本书中,最有意思的就要数奥运奇闻轶事了,里面有很多稀奇古怪,让你绞尽脑汁想大半辈子也想不出的趣事儿。在我的脑海里留下印象最深的故事有很多,像“挖坑起跑”、“诱你犯规”、“最慢跑者”、“火炬造假”、“请勿打扰”、“圣火浇灭”等,最记忆犹新的还是要数“圣火浇灭”。那是在1976年蒙特利尔奥运会上的事,那时,李闭幕式还有五天,下了一场大雨,持续了20多分钟,把圣火给浇灭了,还好没啥人,只有几个工作人员,于是那几个工作人员就把圣火用打火机给点上了。
此事被国际委会知道了,决定,用场上的安全灯重新采集圣火并点燃圣火台。这一时让我看了实在哭笑不得,那些造圣火台的是怎么搞得,轻轻易易一场大雨就给浇灭了,这故事让我明白了,凡事都要认真细心的做,认真做,要不得半点马虎,不然可能酿成大错。
另外也还有很多故事,让我明白了很多道理,我认为这本《两百个奥运小故事》,真的很值得一看!