星期五,我带着一天的好心情去学校。刚交完作业,李老师就满脸微笑地走进教室,我们马上端坐在座位上,李老师将她早准备好的电脑打开,调到《我是一只小蝴蝶》为题的画面上,然后让我们开始晨读。好像今天我们都不在状态,李老师的好心情因此全被破坏了。
“叮铃铃叮铃铃···”,上课了,我们本以为可以大开眼界,但李老师突然说:“你们今天早上读得不好,所以这节课外阅读改成读书课。”顿时,同学们满脸乌云,我看了看电视,屏幕上又出现了那行字“我是一只小蝴蝶”,李老师说:“我们来读一读这首现代诗。”读书声响起,同学们个个发自内心的声音,李老师脸上又挂出欣赏的笑容,同学们越读越起劲,李老师高兴极了。我也在朗读中品味,我欣赏这一句“世界睡觉时,我不睡觉”,这句话让我感动,小蝴蝶多么注重自己的生命,为了生命,小蝴蝶宁愿放弃自己的睡觉时间,这种精神值得我们学习。
通过这首诗,我知道了小蝴蝶如此爱惜自己的生命,我也会爱惜它们的生命,我以后要保护小蝴蝶!