滴答滴答……滴答滴答……一分又一秒,逝去的,溜走的,是我童年的金灿。当星星点亮了你的眼睛,你又去点亮谁的眼睛?童真童趣,是你的确定专利,还是,只是徘徊,只是迷茫,去!去抓住它!放下这本童真的书,悠悠的深思又一次你漾开在心田。感慨三毛对于爱好的勇气;赞叹伊林对于大自然的熟知熟识;惋惜凯瑟琳那六便士的悲哀;还有《泥人》的眼泪,那是一颗心灵的抽噎;《爸爸的陪住人》是少年高尚的情操与品质……也许,你并不知道,我亲亲的大人哟,这幼小幼小的的灵魂,是有如此如此的坚强与卓绝!不要再有这样的口吻,去伤害,去剥夺……
也许,你已经觉醒,我亲亲的同伴哟,在这芳香芳香的童年,你是有如此如此的快乐,抛开一切,两耳不闻窗外事。像是撒欢的小鹿,尽情享受着自然的恩赐。可是你真的觉醒了吗?你可醒悟,在那遥远遥远的地方,即将是我们来上阵,去挑起大梁,去扛起整个天下。当狮子座流星雨划过天际时,落下的,不仅仅是一霎那耀眼的璀璨,而是一段闪耀的落幕,就像是一个人的一生,无限光芒之后也只会剩下一片黑暗。
可是,在狮子座流星雨耀眼着,发出钻石一般的光芒去历经一场漫长又短暂的旅程,那样的过程,会很美好吗?答案是一定的,至少,在天的这一边的我们,感觉到了她的美丽。就这样,就像流星一样,虽然只是停留了那么一秒,但是把所有的光辉都献予浮华众生,就从现在开始,从最美的童年开始……