《开国大典》观后感
当毛主席身穿中山服,激动而郑重的向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”时,全中国都沸腾了,全世界都沸腾了。这激动人心的消息经无线电的传播震撼了五洲四海 ,怎能不让我们为之欢跃,为之振奋呢!此时此刻,千千万万颗心都紧紧地联系在了一起。我们激动喜悦的心情,在此刻也已化为一滴滴喜悦的泪珠。这28年的浴血奋战,我们毅然的走过了。多少英勇奋战的英雄们,多少血洒战场的勇士们,多少为中国解放而奋斗的革命前辈们,你们看到了吗?我们终于等来了这一天,我们的努力并没有白费,我们成功了!
还有几个镜头,也让我的心灵得到了巨大的震撼。当毛主席郑重宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”时,所有的老百姓们都激动地欢呼着:“毛主席万岁!中国万岁!”那一句句发自老百姓内心的、最朴实、最真诚的声音,怎么不令人感动?此时此刻,千千万万颗中华儿女的心都紧紧地联系在了一起,永不分离。在那一刻,我们将永远团结一心,永远向着党和政府,我们将携起手来,共同创造属于我们的美好未来。不管未来有多少坎坷,我们的心永远紧紧相连,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。
当国旗在天安门上空缓缓上升时,一股民族的自豪感顿时在心底萌发。这面鲜艳的红旗可是用革命烈士们的鲜血换来的啊,为了新中国的成立,为了中华人民幸福的生活,他们奉献出了自己的一生,却在所不惜。那一条条鲜活的生命,都时刻等待着这一天的到来啊。作为新时代的宠儿,我们更应该珍惜革命前辈为我们创造的美好生活,努力地学好知识,知识就是力量,它将使我们的国家变得更加繁荣富强。那面庄严的五星红旗无时无刻不在注视着我们,我们肩负多大的责任啊!但我们永远都不能退却,我们要将中华民族不屈不挠、勇敢无畏、自强不息的民族精神永远地传承下去。
《开国大典》已经结束了,可我的心却久久不能平静。此时的我感受到了一种巨大的责任感,我们是共产主义接班人,我们要将中华民族的传统美德永远地传承下去。我们的幸福生活是如此的来之不易,我们有责任、有义务,也有激情与活力去努力学习,让我们的祖国更加繁荣富强,让祖国这条腾飞的巨龙飞跃发展,让千千万万的中华儿女为之奋进,让我们为这新中国日新月异的变化而感到骄傲、自豪!