我们人类每天都在残害大自然,每天都在让大自然多承受一份痛苦。也许只有地球上的绿色完全消失,大自然无法让让任何生物生存,人类面临灭绝的时候我们才会觉悟。也许那时我们每天都为大自然刷上一片绿色。每天早晨,都要提着水桶,拿着铲子,去种植树木,去栽种花草,让清风一天比一天清爽,让地上看不见一片纸屑,或者是一片凋零已久了的枯烂的树叶。也许那时我们不再滥用矿产资源,把石油不再浪费,循环使用起来。开车的人也越来越少,在马路上,见不到车来车往,大多数的人都是骑着环保自行车。噪音也渐渐消失不见,只听见树叶“沙沙”作响,其它,什么也听不见了……
也许那时的夏天夜晚,气温降低了许多,很少有人在家中开空调,而每个人,都愿意到家门口的树荫下去乘凉。小摊贩子不在路边卖烧烤了,他们都开起了店,空气又清爽了起来。工厂也不再排放污气,空气里只有清新。也许那时,工厂已不再排放污水,排放出的水全是已过滤的,而且已消毒过的,并不会在小溪中起副作用。小溪里,没有人为了个人利益,去捉未长大的小鱼,也没有人往小溪中倒垃圾。一切又变得安详,一切浑浊照不见人影的水,都变成了干净、清凉。也许那时我们人类也不再滥用化学物品。
一片片肥沃的土地,又展现再了我们眼前,我们在土地上种上粮食,种上蔬菜水果,让土地变得有生气起来。也许那时,我们人类和动物植物一样已经友好的相处,像亲密的朋友,我们学会了善待那些可爱的动物、植物。也许那时……如果我们能爱护环境,保护环境,就会有那么美丽的世界,但是现在,那还只是大自然的梦想……