今天,爸爸带回几条蚕宝宝。
蚕宝宝长得很小,白白胖胖的身体上,有几条黑色的条纹,显得非常可爱。刚开始,我不敢碰它们;慢慢的,我和它们熟悉了,就尝试着用手去触摸它们。它们摸上去软软的,像棉花一样,手指一接触到它们,它们就会扭动一下,非常好玩。我喂它们吃桑叶,只见它们快速地爬到桑叶上,脑袋不停地上下摇摆,好像磕头虫似的。不一会儿,桑叶上就出现了许多大大小小的洞。
几个星期后的一个早晨,我走到蚕宝宝们的“家”边,看见蚕宝宝们像长了翅膀似的,全都消失得无影无踪,我哭得很伤心。听到了我的哭声,爸爸问:“怎么了?”我说:“蚕宝宝不见了!”爸爸说:“你看,那几个小球一样毛茸茸的东西,就是蚕宝宝们的新‘家’啊!”我这才放心,原来它们结茧了啊!又过了几天,在我的期盼下,一只只蚕蛾终于破茧而出,去产卵了。
蚕把丝都奉献给了人类,我们要学习它们无私奉献的精神。