看完汤米·狄波拉写的【先左脚,再右脚】这篇文章后,觉得小男孩巴比是一个聪明而且还是一个非常棒的孩子,事情是这样的:巴比刚生下来的时候,爷爷巴柏就是他最亲密的朋友。巴比学走路的时候,巴柏耐心地说着,“先左脚,再右脚。”一步一步教会了巴比。突然间,巴柏中风住医院了。
经过了漫长的等待,巴柏虽然回家了,却不会走路,甚至不认识巴比……一切都让巴比十分害怕,直到他鼓起勇气亲近巴柏、帮助巴柏。终于有一天,爷爷在巴比说着“先左脚,再右脚”的引导下,重新学会了走路……这样一件感人的事,所以我说巴比是一个聪明而且还是一个非常棒的孩子。 为什么狄波拉常在故事中提及老人生病和死亡呢?对于这一点,他说:大人往往以为孩子脆弱的像花一样,其实三到七岁的孩子有一种自然生成的勇气,是值得培养和鼓励。《先左脚,再右脚》描述小男孩和中风的祖父之间温馨、动人的情谊,就像发生在你我身边的故事。