我来到了一片神秘的森林,走进森林深处,许多怪声响起来,把我吓得浑身发颤,仔细一看,原来是小动物害怕我,想把我吓走,什么动物都有:几只小猴、小松鼠、猫头鹰、刺猬、小熊……还有各种各样的昆虫。不知怎么的,它们亲近地走到我身边,蹭蹭我的裤子表示出很友好。
忽然,我有些渴了,它们好像有心灵感应似的,带我到了河边,我喝饱了后,小蜜蜂请我喝它们采的花蜜,不沾水实在太甜了,可我还是一口喝完了。那时已经晚了,可我该在哪睡呢?小松鼠指了指它们的窝-——树洞,我表示太小了,小鸟指了指鸟巢,我也表示不行;它们各自让出自己的家让我住,可我太大了,没一个合适的。后来我用树叶铺了铺就睡,第二天,我用树藤编了好多玩的,比如:荡秋千、滑梯、小篮子等。时间不早了,我不舍得与小动物告别了。