“嘘,步伐慢一点,轻一点,别吓跑了它。”一名男士小声地对同伴说道。“咣,一声凄惨的吼声迎着风儿传遍了整个森林。”
幼时,伴随我的是这些凄惨的吼声,每夜都无法安眠入睡。一个细瘦,满手是茧的男人摸着我的头笑了一笑便说:“孩子,去睡吧我再去看看。”我大声地对着他说:“您小心点。”风儿凄凉的呼啸着,夜又再一次恢复了寂静。
爸爸是个守林者,每天在这儿与这片茂盛的森林中,与这儿的动物,树木惺惺相处。他爱大自然,他喜欢每天清晰的空气。他对我说:“他有一个梦想,他想让这片森林永远充满着生命的气息,希望人们与他们和谐相处。”时光消逝,带走了他的俊容,两鬓的白发,在傍晚的夕阳的照耀挥洒下,显得格外金灿。但我总有一丝悲伤,来自于内心最深沉的触动,我知道他累了。
他有着世界上最善良,最勇敢的心。他的耳朵是最灵敏的,每当深夜降临,偷猎者开始肆无忌惮的猎杀,一声声的凄吼,让他心如刀割。两边相互瞪而视之,一场混乱中他的耳朵意外被击中。推上急救车时,只漏出了一抹浅浅的微笑。父亲如铁的模样,坚定的目光,一丝浅笑让我的心发烫。我没有那种力量,想忘却终不能忘。只等到漆黑夜晚,打开心窗,放飞梦想。
当稀稀疏疏的落叶,摇曳着完美的姿态,裹着微光,承载着爸爸的梦想与希望。一片片落在了我的肩上。我知道,爸爸的梦想,我更知道从此那也便是我的梦想。我想当一位森林守护者一员。想守护着中国的每一片森林。我可以呼吁人们与大自然要和谐相处,就算凭我小小的一人之力不可以牵动着中国人的心。但我相信每个人都有一颗爱护的心,心存执念,汇聚成的爱心会让我们生活更加美好。
我与爸爸都拥有同一个梦想,同一个中国梦。我想成为一名出色的守林者的代言人,以我为榜样,带动中国的自然与和谐。怀揣着梦想,我坚定了自己的信念。当脑海中思绪万千时,一位穿着单薄的衬衫,拖着疲惫的身躯,悄悄地来到我的床头,温柔地抚摸我的头,又轻轻关了床灯。朦胧中,我看清了我的路。
我有一个中国梦,想让自己成为出色的一名守林者。守护着每一片森林,保卫中国每一片土地。呼吁人们与自然和谐共处!