这是一个慢慢走向衰老的城市,急需新鲜的血液去浇灌,而我们正是这血液中最精华的部分,我们代表了城市的未来。
这是一个物欲横流的吃人时代,需要无畏的勇士去抵抗,而我们却是勇士之中的精英,我们是时代的希望。
腥红的红酒,就像身体流淌着的血液,一波一波的,泛起涟漪,注释着这个吃人的时代
承载着家人的期望,满载了对未来的梦想,我们扬帆起航,在生活的波浪中起伏。
风浪,使我们变得坚强,使我们变得 城市的灯火,就像人们瞌睡着的眼睛,一眨一眨的,闪烁发光,讲述着属于这个城市的故事 。
勇敢,在风浪来临之前,我们疯狂的学习,不曾放弃,也不曾忘记,只为了,在这座城市中,在未来,能够生存下去,能在风浪来临之时 有应对的能力 ;同样的,为了生存,我们扔掉了,从前的梦想,只因为,我们的学识比那些梦想更加沉重,知识武装了我们的船,让我们的船变得更加的安全。
大风起,暴风雨就要来了,让我像勇敢的海燕一般,长啸“让暴风雨来的更猛烈些吧”。检验我们的时候到来了,我们毫无畏惧,只因我们的船十分的坚固,由知识构成的船难道会破碎吗?
事实是残酷的 ,它不会再给你一次机会,失去了,就没有了,就像时光一样,难道还能说“喂,我失误了,让我从头开始吧”,这算什么,算是为自己找了个华而不实的 借口吗,既然无法改变,我们就只能默默的接受这结果。这是一个慢慢走向衰老的城市,急需新鲜的血液去浇灌,而我们正是这血液中最精华的部分,我们代表了城市的未来
正如十一届三中全会上 说的“实践是检验真理的唯一标准”,船儿从没经历过风雨,我们无法得知 它的弱点在哪,风浪在第一次的冲击中就打破了我们的希望,那破碎的船体,似乎在向我们诉说 ,我们的愚蠢………。
人生之不如意者居多,直面挫折,化解而微言苦痛,惟怀大志而不言败者,可转而为人杰;逢小挫抑或夸言痛苦而逡巡而返者,茫茫千载间未可计数,而留其名者未之有也。乃知骅骝浩,必有跌扑尘泥者,偃志者死,其奋起者得利足;猿猱攀于绝壁,必有失手折臂者,其灰心者亡,其拼搏者得神技;人必有踬踣于疾风骤雨者,其苟安者寻一穴而居,闭塞而昧昧一生,傲立者跳跋淖而行,待霁虹如画,而后登坦途,沐清风。不为斗米折腰,陶潜择归隐,弃荣华,于是《归去来兮》传诵千古;临危厄而不屈,文天祥择死国,弃官爵,乃有灼目丹心永耀汗青!
生命如花朵一般 ,如果没有生长成参天大树的韧劲,那怎能立足于城市之中,怎能引导未来的走向,梦想如土壤,如果哪天我们离开了梦想,花儿也就凋谢了。