一个梦,让他离开家乡;一个梦,让他失去了亲人;一个梦,让他的生活充实。一个梦,令他的人生伟大。他就是根鸟,一个追寻梦想的人。
只因为一个梦,让根鸟坚定了信念,树立了梦想。他离开家乡,独自去寻找梦想,一个开满百合花的峡谷。根鸟一路受到了多少打击,多少困难,但他还是昂起头,挺过去了,找到了他梦想的归宿。
我们都有梦想,都有伟大的抱负,但我们曾几何时像根鸟一样,为着自己的梦想去努力,去实现呢?在嬉戏玩闹,吃着零食的时候,我们又有没有像根鸟一般,时刻把梦想怀揣在心里?岁月悠悠,我们又会不会像根鸟一样,时刻不变更自己的梦想,为自己的梦想抛头颅洒热血呢?我相信,世间很少有人能做到根鸟的一切。
我也有许多梦想,可是刚刚树立了一个目标,开始还会心血来潮,认真几番,可是一过几天,早就把自己的宏图伟志抛到九霄云外了。比如说我现在的梦想:当一名核专家,开始还约束着自己,让自己主动地学习、主动地看书,吸取一些课外的知识,可到了今天,还不得偶尔想起来才会去做,甚至要爸爸妈妈催出着被动地学习,我可没有根鸟那样坚定的意志,我也没有根鸟那般的倔强,我只会依赖父母,做温室里的花朵。想到这里,我不禁惭愧地低下了头,在这么优裕的环境里,我们凭什么比根鸟差,我们应该振奋起来,努力朝着根鸟追赶!
生活因梦想而充实,我们是不是应该努力朝着梦想而奋斗,朝着梦想追赶呢。每次我遇到困难,一个徒步穿越沙漠的小孩出现在我的脑海里,那是根鸟;每当我想放弃,一个迈着坚定的步伐,淌过冰凉的大河,穿过高耸的大山的身影出现在我的面前,那是根鸟;每当……
我从根鸟那坚定不燧的眼神中,看到了力量,我从根鸟那铿锵的步伐中,感悟到了那种追求,他用行动证实了生活的美好,他用一颗赤胆忠诚的心诠释了龙马精神,他用……努力吧,去实现自己的梦想,生活因梦想而充实,生活用梦想而伟大!