赖后后系列之克隆记(三)
星期六的早晨,赖后后在吃早餐,赖后后的爸爸在看报纸,突然,赖后后爸爸的手机响了,铃声是“青花瓷”“喂,爸爸(罗伯特也叫赖后后的爸爸叫爸爸.)我是罗伯特,快叫后后接电话。”罗伯特急促的说。赖后后的爸爸把手机放在餐桌上说:“罗伯特找你。”“喂~什么是啊?”赖后后懒洋洋的说。罗伯特紧张的说:“方……方鲁健从黑暗之门里出来了。”“什……什么?”赖后后从梦中惊醒。后来才知道姨妈家的小猫跑进了实验室,无意中踩到了开启黑暗之门的按钮,庆幸的是只有方鲁健一个人跑了出来。
可是怎么办呢?他们怎么样才能找到方鲁健呢?再把他送进黑暗之门呢?
赖后后通知了后姗姗,随后赖前前和罗伯特也陆续赶到。一行4人一起来到方鲁健家中。“叮咚叮咚”几声门铃声过后,一个阿姨开了门:“请问你们找谁?”“我们找方老师,他在家吗?我们是他的学生”后姗姗说。“哦,他在,鲁健,你的学生找你。”方鲁健闻声赶来,他见到前面几位不奇怪,可后面那个人……不,准确地说应该是机器人,对他来说十分陌生。罗伯特笑了笑,小声嘀咕:“你是我造的,还不认得我。”“你们进来吧。”方鲁健说。听这语气,可以判断这个方鲁健是克隆的。不知为什么,方鲁健说他有事便出去了。赖后后大胆地说:“方老师以前为什么那么严厉?”
方鲁健的妻子也没有拒绝这个问题,而是说了出来:“其实你们方老师以前有一个双胞胎哥哥,有一次和你们方老师吵架,便离家出走了。那以后谁也没有见过他,方老师以前的性格非常好,自从那时以后,性格就变得十分暴躁,可又不知为什么,这几天又突然好了。”“原来是这样。”赖后后说。“那个,我们不打扰了,我们先走了,阿姨再见。”赖后后急匆匆的说。“你们不等方老师回来吗?”“不了!”大家都很奇怪为什么赖后后突然要走。赖后后笑眯眯的说:“既然方老师有一个兄弟,那我们为何不让克隆的方鲁健……”“对哦!”大家恍然大悟。就在大家准备下楼梯的时候,俩方鲁健都出现了,“弟弟,还就不见了,要好好叙叙旧啊!”克隆方鲁健说。“对对对。”正牌方鲁健直点头。“这……”“你们怎么在这?”正牌方鲁健说。说完大伙就一块跑了。
第二天,第一节课是方鲁健的课,他一来,赖后后就把他拉了出来,“老师,您的哥,哦不,弟,那个”赖后后吞吞吐吐的说。“谢谢你们,帮我找回了哥哥。昨天我哥哥说多亏你们,他才找到了我。谢谢啦!”“这……”“别问啦快上课了!”
至今大家都不明白到底是怎么一回事,不过也好,大团圆结局。方鲁健找到哥哥了,虽然是克隆的,他再也不会严厉的对待我们咯~~
( 完 )